В полицию поступило сообщение о том, что в квартире на улице Фурманова в Пензе работники скорой нашли мертвым 43-летнего мужчину.

Полиция прибыла на место происшествия, там же находились его родственники, в том числе родители. В совершении преступления признался отец убитого, мужчина 1951 года рождения.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, потерпевший жил с родителями. Его неоднократно привлекали к административной и уголовной ответственности, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконный оборот наркотиков, а также за то, что угрожал убийством близким родственникам. В августе 2019 года мужчина вышел из исправительной колонии. Он не устраивался на работу, злоупотреблял алкоголем и постоянно требовал у родителей деньги на спиртное.

В день преступления сын вел себя агрессивно и высказывал угрозы в адрес родителей. Он пытался поджечь матрас в своей комнате, но его удалось потушить прежде, чем начался пожар. Мужчина стал ломать мебель, возник конфликт.

Отец повалил его на пол и душил до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Родственники вызвали скорую, работники которой констатировали смерть мужчины.

Другие новости читайте здесь.