Проверка ГБУЗ «Пензенский дом ребенка» была проведена сотрудниками прокуратуры города Кузнецка после поступившего анонимного звонка на телефон горячей линии.

По информации полученной от звонившего врач-невролог медучреждения совершила частную поездку за границу, при этом не оформила свое отсутствие на рабочем месте в соответствии с трудовым законодательством. Не оформив выходные или отпуск.

Главный врач медицинского учреждения знала об этом, но не сообщила лицу, ответственному за составление табеля учета рабочего времени, а также главному бухгалтеру учреждения, ответственному за расчет и перечисление заработной платы. В результате отдохнувшая за рубежом сотрудница получила заработную плату в полном объеме.

При этом главврач так подчистила рабочую документацию, что первая прокурорская проверка нарушений не выявила. Она дала указание врачу-неврологу внести в карточки с историями болезней детей ложные сведения об исполнении трудовой функции в период ее фактического отсутствия на рабочем месте.

Повторная проверка установила реальное положение вещей. «Руководитель медицинского учреждения не приняла мер к урегулированию конфликта интересов, допустила нецелевое и неэффективное расходование денежных средств на выплату заработной платы отсутствовавшему на рабочем месте сотруднику, не приняла меры к взысканию необоснованно полученной заработной платы», - сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Главный врач ГБУЗ «Пензенский дом ребенка» была уволена в связи с утратой доверия. 

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.