Представители пензенского депутатского корпуса заслушали сегодня доклад начальника городского управления образования Юрия Голодяева. После этого они задали ему вопросы, в частности, вспомнив, что в конце прошлого года выезжали в две школы и обратили там внимание на питание в столовых. «Картошка, посыпанная тушеной зеленью, а они это не едят. Может, с детьми посоветоваться? Потому что тарелки остаются полными, а школьники приносят с собой шоколадки», - поинтересовались они у чиновника.

По словам Юрия Голодяева, сотрудник от управления ежедневно выезжает в школы Пензы и проверяет его качество. «Нареканий по питанию практически нет. Два случая всего было за прошлый год, а кормим мы больше 50 тысяч детей», - парировал он претензии народных избранников.

Ажиотаж вокруг двух случаев, по которым были нарекания, Юрий Голодяев объяснил распространением интернета. «Раньше его не было и не было сиюминутной реакции. Мы работаем, с детьми советуемся. Дал задание директорам школ, чтобы провели анкетирование учащихся и родителей — что их устраивает по питанию без ущерба здоровью детей», - пояснил начальник образовательного ведомства.

Начальник управления образования Пензы рассказал о дефиците кадров.