В Пензенской области выявили нарушения в работе убойного пункта
Предпринимателя привлекли к ответственности.
Сотрудник управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области провел проверку в отношении индивидуального предпринимателя из Каменки, работающего в сфере производства мяса в охлажденном виде.
Эксперт выявил нарушения в работе убойного пункта: место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы не оборудовано стерилизатором для ножей, нет рукомойника для мытья и дезинфекции рук, отсутствует горячая вода. Также специалист зафиксировал отсутствие емкости с подводкой горячей и холодной воды, где должны мыть и дезинфицировать мелкий инвентарь.
Пресс-служба надзорного ведомства сообщила, что за нарушение ветеринарного законодательства предпринимателя привлекли к административной ответственности. Также ему выдано предписание об устранении нарушений.
Читайте также о том, что в магазины поставили первые партии огурцов Пензенского тепличного комбината в этом году.
