122 лизинговых договора на общую сумму 564,4 миллиона рублей было оформлено в 2019 году в НБД-Банке. Как сообщает пресс-служба финансовой организации, рост в данном секторе составил более 30 процентов.

По словам экспертов, особенно популярен лизинговый инструмент у предпринимателей, благодаря отсутствию залога и налоговым преференциям. В НБД-Банке можно приобрести в лизинг автотранспорт, оборудование и спецтехнику, новые и уже бывшие в эксплуатации. Среди преимуществ, которые предоставляет банк лизингополучателям — удобный график платежей, предоставление лизинга на срок до пяти лет, отсутствие необходимости страхования оборудования, возможность полного и досрочного выкупа предмета лизинга, приобретение напрямую у иностранных поставщиков.

Также НБД-Банк может профинансировать лизинговую сделку полностью и предоставить кредит на авансовый платеж. При этом сотрудничество с АНО «Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области» позволяет снизить размер аванса по договору лизинга до минимальных значений.

«Мы предлагаем предпринимателям привлекательные условия заключения сделок, используя имеющиеся в наличии механизмы государственной поддержки, которые позволяют получать субсидии по лизинговым операциям и существенно повышают их эффективность», - подчеркивают специалисты НБД-Банка.