Чета пенсионеров обратилась в региональный исполком ОНФ около года назад. Супруги рассказали, что с крыши соседнего дома, построенного вплотную к их участку, падает наледь и стекают струи дождя, попадая при этом прямо на проложенную вдоль забора дорожку. Ситуацию осложняла также проходящая рядом газовая труба.

Пенсионеры, после череды судебных процессов, добились признания постройки незаконной. Суд постановил снести надстрой, однако ответчик не торопился исполнять вступившее в законную силу решение суда и лишь периодически выплачивал штрафы. Не сразу удалось добиться исполнения судебного решения и подключившимся к решению проблемы членам ОНФ.

«Мы обращались в прокуратуру и к главному приставу области, задействовали средства массовой информации, но вопрос по-прежнему не двигался с мертвой точки. Тогда нам пришлось выйти на федеральный уровень и обратиться к руководству Федеральной службы судебных приставов России», - передает слова эксперта регионального отделения ОНФ в Пензенской области Валерия Арефьева пресс-служба регионального исполкома ОНФ.

На днях в региональный исполком ОНФ позвонила жена ветерана и поделилась радостной новостью: второй этаж расположенного рядом коттеджа демонтирован.

Другие новости Пензы и региона здесь.