Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева прокомментировала инициативу сделать экзамен по иностранному языку обязательным при сдаче ЕГЭ.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования Пензенской области со ссылкой на «Российскую газету», пока сплошного введения подобного итогового испытания не планируется. Сначала, по мнению министра просвещения РФ,  необходимо решить проблемы с преподаванием предмета, характерные в большей степени для сельских школ.

Глава Минпросвета сообщила, что в ближайшее время будет выбрано 19 регионов, где в 2021 году будет проведена апробация сдачи ЕГЭ по иностранному. На основе полученных данных будет принято окончательное решение. Один из вариантов — разделение итогового испытания на базовый (для большинства школьников) и профильный (для тех, кто поступает на «языковые» специальности в вузы).

Как пояснили в пресс-службе регионального Минобразования, пока неизвестно, примет ли Пензенская область участие в данном пилотном проекте.

А вот слухи о новых экзаменах для девятиклассников оказались беспочвенными. В девятом классе никаких новых обязательных экзаменов не планируется: ни по иностранному языку, ни по истории, ни по какому-либо другому предмету. Ребята по-прежнему будут сдавать обязательные русский с математикой и два предмета по выбору.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.