Болельщики увидели восемь заброшенных шайб в воротах одного из лидеров Западной конференции.

Вторую победу в двух матчах домашней серии добыл накануне «Дизель». Со счетом 8:1 была разгромлена тольяттинская «Лада», которой еще недавно пензенцы уступили в гостях по буллитам. На этот раз желто-синие были неудержимы.

Счет в самом конце первого периода открыл Александр Мокшанцев после передач Данила Макарова и Романа Чемерикина. Затем гости отыгрались, но это был их последний успех в матче. На 29-й минуте Алексей Князев в большинстве сделал счет 2:1, а через шесть минут давид Думбадзе, которому помог Владислав Барулин увеличил разрыв. Еще через четыре минуты Данила Попов получил передачу от Никиты Ли и зажег на табло 4:1.

В третьем периоде «Ладу» откровенно добивали. Константин Забавин, Мирослав Мацейко и дважды Максим Колмыков довели результат до неприличного. Два результативных паса в активе Данилы Попова, по одному — у Максима Колмыкова, Павла Медведева, Никиты Ли, Константина Забавина и Михаила Козлова.

Победа позволила оторваться от занимающего 9 место в дивизионе ХК «Тамбов», с которым «Дизелю» предстоит сыграть следующую встречу 18 января.