Концерт Макса Коржа, который состоялся в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена», до сих пор обсуждается пензенцами. И если молодежь тешит себя «драйвовыми» воспоминаниями от выступления, то родители подростков с ужасом задаются вопросом: «Почему прямо в зале было организовано фаер-шоу?».

Одна из жительниц города в социальной сети «Фейсбук» написала, что отпустила дочь на концерт, ничего не зная об исполнителе, и была шокирована, увидев кадры с мероприятия. 

«Я не слежу за молодежной музыкой, поэтому при имени Макс Корж у меня возникли положительные ассоциации схожие с «Колобком», и я спокойно ее отпустила.  Представьте мое состояние, когда я узнала, куда я отпустила дочь. Дизель Арена - 7000 подростков в возрасте от 14 до 20 лет, танцпол битком забит детьми. Я думала, что самое опасное на таких мероприятиях – давка, но нет! Это фаер-шоу. Даже не могла предположить, что такое возможно... Это у нас, в стране, где запрещено курить на балконе?» - написала обеспокоенная родительница.

Тем временем, использование пиротехники на массовом мероприятии в закрытом помещении заинтересовало и региональное МЧС. По словам некоторых зрителей, несколько человек получили ожоги, у одной девушки загорелись волосы. Стоит отметить, что еще несколько молодых людей получили ссадины во время слэма. 

В пресс-службе главного управления сообщили, что от МЧС у входа поддежуривал пожарный расчет. Внутри на подобных мероприятиях есть ответственные за противопожарную безопасность лица. В настоящее время в городе проводится совещание, на котором обсуждается ситуация, после чего будет дана оценка действиям ответственных.

Больше фотографий с концерта здесь