Двухэтажная «Сура» отправилась в первый рейс до Москвы. В 2-х этажном поезде №51/52 «Сура» сообщением «Пенза — Москва» все с иголочки (в наш город он поступил прямо с завода) и все по новому.

«14 двухэтажных купейных вагонов – салоны расположены друг над другом. Количество посадочных мест увеличено с 538 до 734, что позволило снизить стоимость проезда более чем в 2 раза. Все вагоны оборудованы системами поддержания микроклимата и экологически чистыми туалетными комплексами. В каждом купе предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств. Размещены информационные табло и обеспечен доступ к информационному порталу «Попутчик» с возможностью выхода в сеть Интернет. Доступ в купе осуществляется на основе индивидуальных магнитных ключ-карт». - сообщает пресс-служба Законодательного собрания Пензенской области.

Единственное отличие, которое говорит не в пользу нового состава - двухэтажный поезд пока лишен статуса «фирменный» Планируется, что категорию ему присвоят к 1 маю 2020 года, также к этому времени появится вагон повышенной комфортности СВ.

Впрочем, главное в поезде это люди — те, кто работает здесь и создает то самое сочетание уюта и комфорта, которое ценят пензенцы. Он остался прежним. Это подчеркнул губернатор Иван Белозерцев, провожая первый рейс.

«Обслуживание всегда прекрасное. Наши проводники в числе лучших в России, всегда занимают призовые места на профессиональных конкурсах. Поезд «Сура» всегда был и остается визитной карточкой Пензенской области», - отметил он.

«Сура» приобрела не только новый современный облик, но выиграла по комфорту и удобству. В целом значительно улучшилась техническая оснащенность, снизилась стоимость билетов, корректируется расписание движения поездов», - добавил к сказанному выше спикер Заксобра Валерий Лидин.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.