С начала 2019 года банк ВТБ показал существенный прирост кредитного портфеля в рамках Пензенской области. По состоянию на 1 октября его объем превысил 23 миллиарда рублей.

Что касается привлеченных финансовой организацией средств, здесь отмечен 2-процентный рост, в абсолютных показателях достигнута планка в 19,3 миллиарда рублей.

Всего с начала текущего года ВТБ выдал жителям Пензенской области займов на 5,1 миллиарда рублей и это на 4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост показало жилищное кредитование, отмечено повышение спроса на сберегательные продукты, положительная динамика наблюдается в корпоративном сегменте.

Малый бизнес также использует заемные средства от банка ВТБ, Портфель кредитов по итогам 9 месяцев 2019 года вырос на 3 процента и достиг 8,2 миллиарда рублей.

Направление зарплатных проектов остается одним из приоритетов банка. Сначала текущего года в Пензенской области клиентами финансовой организации стали больше 12 тысяч человек, получающих зарплату на карту. Таким образом. Портфель зарплатных карт достиг цифры в 57 тысяч единиц.

По словам управляющего ВТБ в Пензенской области Дениса Педая, все изменения в банке направлены на повышение удовлетворенности клиентов, для которых, согласно новой стратегии банка, финансовая организация стремится стать не только финансовым партнером первого выбора, но еще и консультантом, экспертом, к которому можно обратиться при решении задач любой сложности.

О других новостях экономики Пензы и области читайте здесь.