Сегодня в стенах пензенской городской Думы на Совете женщин обсуждается проблема употребления несовершеннолетними в образовательных учреждениях жевательного табака — снюса и ему подобных веществ. По мнению главы города Пенза Владимира Мутовкина, снюсы — это реальная проблема. «Наших детей кто-то на это подсаживает. Кто — это другой вопрос, мы его сегодня не обсуждаем. Мы должны сегодня решить, как противодействовать этой угрозе и употреблению этого средства», - поставил задачу спикер.

Как отметил директор гимназии №44, родители школьников в этом учреждении готовы к проведению тестов на употребление запрещенных веществ и к тому, чтобы их результаты оперативно доводились до сведения взрослых.

По мнению психиатра-нарколога Сергея Дегтяря, система тестирования неэффективна. «Она задумывалась, чтобы выявлять употребление наркотиков и курения на раннем этапе. Это может сказать каждый учитель. Мы выбрасываем огромные деньги в пустоту. Нужно проводить анкетирование, чтобы мониторить ситуацию в 5-9 классах. Это нужно, это систематично, это профилактика и ее необходимо проводить», - подчеркнул врач.

«Квартал Луи» предупреждает пензенцев о мошенничестве.