Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова прокомментировала страшную аварию, которая произошла накануне днем в Забайкальском крае.

По информации СМИ, у рейсового автобуса, следовавшего по маршруту «Сретенск — Чита», лопнуло колесо, в результате чего транспортное средство улетело с моста. В результате страшного ДТП погибли девятнадцать человек, из них четверо – несовершеннолетние. По словам Анны Кузнецовой, родители троих из них в больнице, также в медицинском учреждении под наблюдением врачей находится еще один ребенок. Чудом медикам удалость спасти беременную женщину.

«Трагедия в Забайкалье, все выходные на связи... Сочувствуем, сопереживаем семьям погибших... В Забайкалье сегодня день траура. Халатность, чья-то безответственность или трагическое стечение обстоятельств стало причиной трагедии – разберутся компетентные органы. Возбуждены уголовные дела. Календарная зима только пришла, и уже беда... Внимание к безопасности перевозок должно быть предельным, на постоянном контроле соответствующих структур в регионах, чтобы не было поздно...» - написала в своем инстаграм-аккаунте детский омбудсмен.

Другие актуальные и важные новости читайте здесь.