В ночь с 20 на 21 ноября около дома на улице Светлой в селе Засечное познакомились 22-летний и 30-летний мужчины. Они решили вместе выпить, для чего проследовали в квартиру потерпевшего. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Пензенской области, в ходе распития алкоголя вспыхнула ссора. О ее причинах обвиняемый впоследствии так и не вспомнил. 22-летний мужчина нанес не меньше одного удара рукой и одного удара ногой по голове 30-летнего знакомого, после чего покинул квартиру. Погибшего от закрытой черепно-мозговой травмы мужчину 23 ноября нашла его мать.

На место прибыли оперативники. Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Пензенской области, труп был найден на кухне, в квартире зафиксированы множественные следы борьбы — разбитая мебель, многочисленные пятна крови. Также была обнаружена куртка, которая не принадлежала умершему.

Установить личность преступника помогли камеры видеонаблюдения, на записях с которых он фигурировал в той самой куртке еще до совершенного преступления. Полицейские задержали подозреваемого, который признался в содеянном.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, возбуждено уголовное дело.

Жителя Заречного доставили в больницу с ножевым ранением.