В субботу в Пензу с большим концертом приехал рэпер Баста, популярность которого с годами ни только не гаснет, но и набирает обороты. Послушать любимые композиции и увидеть кумира вживую в «Дизель-Арене» собрались восемь тысяч человек.

После того, как публика была «хорошенько» разогрета, на сцену вышел главный герой мероприятия. Впрочем, по внешнему виду он ничем не отличался от «своих людей»: темные брюки, футболка, сверху голубая куртка свободного кроя и, конечно, бейсболка.

Начал выступление музыкант с песни «Я смотрю на небо», которую зрители встретили овациями, как и самого рэпера. Затем исполнил композицию «Там, где нас нет». И сразу же перешел на лирику, спев песню, посвященную всем мамам. Трогательность момента прослеживалась на протяжении всего концерта. К примеру, песню «Папа WhatsApp » рэпер посвятил своим дочкам, с которыми часто бывает «в разных часовых поясах» из-за гастролей.

Баста активно общался с публикой. В перерыве между песнями он решил устроить романтик для тех, кто пришел на концерт со своей второй половинкой, и сообщил, что в секторах работает kiss-камера. Как это обычно бывает на хоккейных матчах, пара, которая попадет в объектив, должна поцеловаться. Пензенцев это очень умилило, и каждый, кто увидел себя на экране, поспешил выполнить несложное «задание», получая за это аплодисменты зрителей, которые видели это на больших экранах.

Исполнитель бодрил зрителей, шутил с ними и периодически задавался вопросом: «Пенза, вы чего притихли? Устали? Может, домой уже пойдем?». Но публика отказывалась уходить, пока не услышит любимые хиты. Так, на песнях со стажем «Моя игра» и «Урбан» не подпевал лишь ленивый, потому что, как минимум, припев знали все.

Затем Баста попросил  пензенцев включить фонарик на телефоне и проверить, сделал ли это сосед. Он призвал помочь ему создать импровизированное «звездное небо», сказав, что снимать необязательно – это сделают профессионалы. Понимая, какая песня будет дальше, зрители исполнили просьбу и затаили дыхание.  Уже на первых словах «Сансары» пензенцы осветили лица друг друга тысячами маленьких фонариков и хором запели про круговорот людей. Спустя несколько композиций рэпер решил окунуть зрителей в романтическое настроение и исполнил «Медлячок». Несмотря на то, что зал был плотно укомплектован, некоторые пары все же сумели потанцевать под эту песню.

Среди любимых и хорошо известных горожанам песен «самый чистый кайф» вызвали и новые композиции. Дабы не возникло тишины в зале из-за незнания текста (песня «Страшно так жить»), организаторы придумали интересный ход и представили слова прямо на экране, где строчки вылетали одна за другой, что напомнило караоке.

В «арсенале» репера много дуэтных песен – с Полиной Гагариной, Гуфом, Матрангом, Наргиз, группой «Город 312» и так далее. На концерте в Пензе Баста исполнил несколько из них в сопровождении вокалистки – зрители смогли услышать «Шар», «Без тебя».

В общей сложности рэпер спел около 20 песен, среди которых «Лед», «Солнце Калифорнии», «Я поднимаюсь над землей» и другие. В конце выступления Баста исполнил песню «На заре», заставив пензецев проникнуться нотками ностальгии – это кавер на композицию советской группы «Альянс» (1987 год), вышедший в 2019 году.

Другие новости Пензы читайте здесь