Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», сотрудники полиции задержали депутата Законодательного Собрания Пензенской области Владимира Вдонина за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Жесткое мнение о ситуации высказал заместитель Секретаря Генерального совета Партии, ответственный секретарь Комиссии Партии по этике Евгений Ревенко. «Сегодня в Пензенской области задержан депутат Владимир Вдонин. Член нашей партии и фракции ЕР в Законодательном собрании. В пьяном виде он сел за руль автомобиля, наплевав на закон и безопасность других людей. При этом козырял поддельным удостоверением сотрудника Генпрокуратуры. Благодаря бдительности представителей ГИБДД и их оперативной реакции (за что им отдельное спасибо), возможной трагедии удалось избежать. Вдонин должен быть наказан и жестко. Он будет исключен из партии и выведен из состава нашей фракции. Кроме, того я возьму разбирательство этого вопиющего случая под личный контроль!» - заявил один из руководителей партии в своем инстаграм-аккаунте.

Поведение парламентария, по заявлению секретаря партийного отделения и председателя Заксобра Валерия Лидина, «дискредитирует партию и депутатский корпус регионального парламента». Он отметил, что поведение Вдонина не только противоречит партийному уставу, но и общечеловеческим нормам, за что депутат и понес заслуженное наказание.

Таким образом, Владимир Вдонин более не является «единороссом» и выведен из состава фракции «Единой России» в Законодательном собрании.

О других новостях политической жизни Пензы и области читайте здесь.