На базе АО «Пензенское производственное объединение электронной вычислительной техники имени В.А.Ревунова» состоялось совещание с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Глава региона Иван Белозерцев отметил, что на пензенских предприятиях оборонно-промышленного комплекса производится оборудование для нефтегазовой и железнодорожной отраслей, бытовая и сельскохозяйственная техника, технические средства охраны, печатные платы и многое другое. Гражданская продукция экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Губернатор нацелил промышленников на повышение доли товаров гражданского назначения. Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, принявший участие в совещании, отметил, что перед отраслью теперь стоят новые задачи.

«Эффективные наработки в сфере конверсии производства у пензенских предприятий есть. Однако проблема перехода на гражданскую продукцию – комплексная, требующая всестороннего обсуждения и межведомственного взаимодействия. Диверсификация ОПК – стратегическое направление развития российской экономики», – цитирует Валерия Лидина пресс-служба Заокондательного собрания Пензенской области.

Другие новости читайте здесь.