Накануне стало известно о массовом заболевании учащихся школы №221 города Заречный, которые жаловались на рвоту, тошноту и боли в животе. Подобные симптомы у некоторых из них появились еще 5 ноября. За медицинской помощью обратились 17 учеников, у них диагностированы гастроэнтерит и ротавирусная инфекция. Болезнь протекает в легкой форме. Госпитализирован был лишь один ученик. Также есть те, кто чувствует себя нехорошо, но в больницу обращаться не стали. 

«Заречье сегодня» пишет, что в связи в учебном заведении сегодня и завтра были отменены уроки. В школе проводится эпидемиологическое расследование – взяты пробы из бассейна и питьевых фонтанчиков, обследованы пищеблок и персонал столовой. Однако предварительно известно, что плохое самочувствие детей не связано с питанием, так как большинство заболевших не обедали в школе.

Руководитель МРУ №59 ФМБА России Людмила Куликова отметила, что карантин рекомендовано продлить в школе до 13 ноября. Однако сроки могут быть скорректированы, исходя из данных по заболеваемости и улучшению состояния здоровья учащихся.

Другие новости из жизни Пензы и Пензенской области читайте здесь.