36-летнему жителю города Нарьян-Мар следствие предъявило обвинение в убийстве 6-летнего мальчика. Пресс-служба следственного управления СК России опубликовала видеозапись, на которой 31 октября текущего года предполагаемый убийца ребенка входит в здание детского сада и свободно перемещается по нему.

Видно, что дверь ему открыл охранник, приняв обвиняемого за одного из родителей воспитанников. Злоумышленник поднялся на второй этаж и прошел в спальную комнату во время «тихого часа». Один из воспитателей пытался не пустить его в комнату, но обвиняемый оттолкнул женщину. Другой сотрудник детсада нажала «тревожную кнопку», но к этому времени мужчина уже ударил ножом в шею 6-летнего мальчика.

В ведомстве сообщили, что на допросе обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Следователю он рассказал, что накануне выпивал. В отношении него назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Также обвинение предъявлено сотруднику ЧОПа в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека. Он частично признал свою вину.

По решению суда, обвиняемый в убийстве мальчика и охранник детсада заключены под сражу.

Кроме того, расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц дошкольного учреждения по факту халатности.

Читайте также о том, что оператору автозаправки в Пензенской области стало плохо.