В редакцию портала «Пенза-Взгляд» обратился Юрий Попов, общественник из Воронежской области, который рассказал об инциденте, случившемся с ним на станции Земетчино в Пензенской области.

«В один их дней в сентябре этого года я пришел к вокзалу на станции Земетчино, чтобы там дождаться утреннего поезда. Было около восьми часов вечера, но вокзал уже был закрыт. Я пробыл до утра на улице, простыл, и позже у меня диагностировали пневмонию», - рассказал Юрий Попов.

В службе корпоративных коммуникаций филиала ОАО «РЖД» Куйбышевской железной дороги «Пенза-Взгляд» сообщили, что Юрий Попов также обратился по этому инциденту в Единый информационный сервисный центр ОАО «РЖД». По обращению провели служебное расследование, нарушений со стороны АО «Башкортостанская ППК» выявлено не было.

Дело в том, что вокзал открывается кассирами в четыре часа утра и закрывается в 19:30 по местному времени.

«Гражданин Попов Ю. Н. в жалобах указал время обращения на вокзал Земетчино 11.09.2019 в 21.00 и 12.09.2019 в 00.00, т.е., в период, когда зал ожидания вокзала, согласно установленному режиму работы, был закрыт», - отмечается в ответе представителя ОАО «РЖД» на редакционный запрос портала.

Также в письме сообщается, что в настоящее время достигнута договоренность между дежурными по станции и сотрудниками пассажирской компании о том, чтобы обеспечивать гражданам доступ в вокзал в ночное время. Соответствующая информация размещена на входе в здание вокзала.

Другие новости читайте здесь.