Учащихся пензенской школы кормили опасной едой
Нарушалась и рецептура приготовления блюд.
Ученики гимназии №53 города Пенза употребляли пищу, которую для них готовили с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, проверка Роспотребнадзора показала, что после порционирования мясо птицы не подвергалось вторичной термической обработке, то есть не кипятилось в бульоне. Также суточные пробы пищи хранили в посуде, на которой не была обозначена дата приготовления. В-третьих, были отмечены нарушения в рецептуре приготавливаемых блюд.
В результате в отношении ИП Денисовой Т.А. было возбуждено дело об административном правонарушении. Предприниматель был оштрафован на 3 тысячи рублей.
Директору гимназии внесли представление об устранении нарушения.
У пензенских школьников и студентов выявят факторы опасных зависимостей.