После закрытия Бакунинского моста дорожная логистика стала одной из самых обсуждаемых тем среди горожан. Вопрос неоднократно поднимался во время заседания постоянных комиссий Пензенской городской Думы. Чтобы посмотреть, что сделано на практике и какие проблемные участки дорожной сети еще остались, заместитель главы города Пензы Юрий Зиновьев и заместитель главы администрации Юрий Ильин совершили рабочую поездку по маршруту движения транспорта из районов Ахун, ГПЗ и города Заречный.

Юрий Зиновьев отметил, что сделано уже немало — изменены маршруты движения, отрегулированы светофоры, в связи с новыми условиями изменена схема дорожного движения на ключевых развязках. Однако есть факторы, которые ухудшают дорожную обстановку. Один из них Юрий Зиновьев выявил на остановке «Детская библиотека», где идет реконструкция тротуара.

«Стройматериалы, бордюрный камень и плитку нужно по возможности убирать на тротуар. На улице Кирова, из-за того, что все это сложено на проезжей части, дорога фактически сузилась на одну полосу», - отметил зампред Гордумы. Здесь же на месте была намечена и еще одна возможность для оптимизации — оборудовать заездной карман на остановке.

Зачастую, по словам Юрия Зиновьева, из-за таких мелочей и возникают дорожные заторы. Еще одна причина — инертность мышления пензенских водителей, которые привыкли ездить по улице Кирова. В результате от Измайловского моста до Центрального рынка эта артерия стоит, а улицы Володарского и Красная свободны для движения.

Кроме того, Юрий Ильин и Юрий Зиновьев обсудили перспективы увеличения в областном центре числа светофоров с «умными» контроллерами, которые позволяют программировать режим их работы в соответствии с актуальным трафиком.

Другие новости пензы и региона читайте здесь.