По данным Пензастата среднемесячная заработная плата в Пензе по организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, за 8 месяцев этого года была выше на 9%, чем заработная плата по области. В среднем она составила 35 727,9 рублей, также сообщается, что по сравнению с январем-августом прошлого года она выросла на 7,2%. 

Если сопоставить уровень заработной платы по отдельным видам экономической деятельности к среднемесячной номинальной начисленной зарплате по городу, то выше была зарплата у работников научных исследований и разработок (на 52,6%), у работников финансовой и страховой деятельности (на 27,6%), у работников госуправления, военной безопасности и соцобеспечения (на 13,1%), у тружеников промышленности в целом (на 8,4%).

Меньше среднемесячной городской зарплаты у работников деятельности в области культуры, спорта, организации досуга, работников образования, у работников оптовой и розничной торговли, у работников деятельности здравоохранения и социальных услуг.

Самая низкая заработная плата сложилась в Первомайском районе. Ее размер был ниже средней по Пензе на 10,9% и составил 31841,2 рубля. Выше на 5,1% была заработная плата работников в Октябрьском районе. 

Другие новости читайте здесь