Начальник Управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области Инна Левченко в ходе состоявшегося сегодня брифинга назвала большой победой вступление в силу решения Арбитражного суда, касающееся передачи объектов незавершенного строительства ОАО «Пензастрой» жилищно-строительным кооперативам.

«Мы потеряли много времени, поскольку в последний момент была оформлена апелляционная жалоба и из-за этого мы не могли осуществлять юридически значимые действия по оформлению «незавершенки» и переоформлению разрешения на строительство», - отметила Инна Левченко. Теперь, по ее словам, предстоит важная работа по переоформлению объектов в ведение ЖСК, внесению изменений в договоры аренды, переводу земель в собственность жилищно-строительных кооперативов. С бюрократическими вопросами в ГЖИ предпочитают не задерживаться. По словам руководителя ведомства, работа над необходимыми документами уже ведется.

Инна Левченко выразила уверенность, что первые дома ОАО «Пензастрой» будут введены в эксплуатацию до конца 2020 года. Ситуация находится на постоянном контроле правительства региона — планерки по проблемам дольщиков проводятся еженедельно, добавила она.

В Пензе с начала года снесли 37 ветхих домов. Что будет на их месте?