Сегодня члены конкурсной комиссии заслушали всех четырех претендентов на пост мэра, которые представили программы развития Пензы.

Георгий Камнев сообщил, что в случае избрания на эту должность сосредоточит свои силы на формирование доходной части бюджета.

Андрей Лузгин предложил организовывать публичные обсуждения госзакупок товаров свыше определенной суммы, а также переход на более широкий электронный документооборот при рассмотрении заявлений и обращений граждан.

Программа Дениса Леонтьева затрагивает разные сферы жизни Пензы - переселение граждан из аварийного фонда, поддержка обманутых дольщиков, развитие туризма и так далее. Свою деятельность на посту мэра в случае избрания считает целесообразным начать с замены городских коммуникаций.

Иван Кирюхин высказал мнение, что Пензу неужно сделать городом, в котором хочется жить, в который хочется приезжать. Этому будет способствовать создание условий для маломобильных групп населения, а также развитие речного туризма и транспорта.

Кандидатам задали множество вопросов, по результатам обсуждения и голосования до сессии допущены все четверо, сообщает пресс-служба Пензенской городской Думы.

На сессии 25 октября депутаты путем тайного голосования выберут наиболее достойного.

Другие новости читайте здесь.