На заседание круглого стола депутаты Гордумы пригласили руководителя регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Наталью Моисееву. Главный вопрос — ремонт крыш, который на многих объектах до сих пор незавершен.

Пошли дожди, и в квартирах, и подъездах потекли потолки. По словам Натальи Моисеевой, на сегодняшний день работы по ремонту кровель завершены в 69 домах, в 47 из них они приняты, в 22 пока еще нет.

По ее словам, в этом году о незавершенном ремонте крыш домов много говорят, так как в разы выросли объемы ремонта.

«Если в прошлом году делали 24 крыши и текла одна, то уже возникал негатив. В этом делаем 105, и, естественно, проблем с протечками и негатива у граждан в 10 раз больше», - отметила руководитель регионального фонда капремонта, при этом добавила, что основные проблемы возникли из-за недобросовестных подрядчиков.

Такова, к примеру, ситуация на улице Кирова. На этих объектах работала организация из Самары, подрядчик набрал заказов по всей стране, но ничего не делал.

«Фонд капремонта расторг контракт и включил кормпанию в перечень недобросовестных подрядчиков. Это сильно затормозило процесс. Дело в том, что есть определенная процедура, уведомление о расторжении контракта направляется подрядчику за 15 рабочих дней и только затем проводиттся аукцион и заключается контракт», - сообщила Наталья Моисеева.

По просьбе депутатов были названы сроки завершения работ по проблемным адресам — на улицах Кирова и Лобачевского.

«Работы на доме №67 будут завершены до 25 ноября, в соседнем №69 - до 11 ноября. Весь материал уже на объекте, сейчас делается ремонт в местах протечек в подъезде, далее будут устраняться протечки в квартирах», - пояснила руководитель фонда.

По ее словам, ремонт на улице Лобачевского завершится до конца недели. Полностью работы по программе капитального ремонта 2019 в Пензе будут завершены в начале ноября.

Глава города Владимир Мутовкин отметил, что данный вопрос нужно держать на контроле.

«Люди возмущаются тем, что ремонт затянулся, им тяжело жить в таких условиях. Надо выполнять работу по крышам в первую очередь в летний период», - отметил он, подчеркнув, что депутаты Гордумы готовы к сотрудничеству по решению этого вопроса.

По итогам встречи также решено разработать памятки о порядке проведения капитального ремонта. Они будут вручаться старшим по домам, причем, в первую очередь тем, в которых в 2020 году запланированы ремонтные работы.