Как ранее сообщал портал «Пенза-Взгляд», в немецком городе Штутгарт продолжается чемпионат мира по спортивной гимнастике. В составе сборной в них принимает участие представитель Пензенской области Денис Аблязин.

Как стало известно, сегодня российская мужская сборная завоевала золотые медали в командном зачете. Сборная России, показавшая по итогам квалификации первый результат, в решающий день соревнований набрала 261,726 балла, взяв золото. Также на пьедестале почета расположились китайцы (2-е место, 260,729 балла) и японцы (3-е место, 258,159 балла). Стоит отметить, что российские гимнасты впервые в истории завоевали золото ЧМ в командном турнире.

Радостной новостью поделился с жителями региона губернатор Иван Белозерцев.

« Мужская сборная РФ по спортивной гимнастике завоевала золотые медали чемпионата мира в командном многоборье в Штутгарте (Германия). Чемпионами мира стали Никита Нагорный, Артур Далалоян, Иван Стретович, Давид Белявский и пензенский гимнаст Денис Аблязин. Поздравляем Дениса!». - написал глава региона, прикрепив к своему твитту хештег #АмыизПензы.