Алексей Куртов, ранее занимавший позицию руководителя розничного бизнеса в «ВТБ Капитал», стал заместителем генерального директора компании «Открытие Брокер», где он будет курировать продажи брокерского обслуживания и инвестиционных продуктов в банковских каналах.

Перед ним поставлена задача выстроить сквозные процессы продаж и коммуникаций с клиентами банка «Открытие», координировать взаимодействие с банком по всему продуктовому ряду брокера и управляющей компании «Открытие» в рамках развития проекта «Открытие Инвестиции».

По словам врио генерального директора «Открытие Брокер» Владимира Крекотеня, бизнес компании динамично развивается, она — в лидерах биржевых рейтингов. «Учитывая многолетний опыт Алексея Куртова в одной из крупнейших финансовых структур России, я уверен, что он справится с возложенными задачами и поможет нашей компании упрочить свои позиции на рынке», - заявил Владимир Крекотень.

«Мы намерены значительно увеличить количество покупателей инвестпродуктов среди клиентов банка, направив основные усилия на привлечение розничных инвесторов и объема активов. Я надеюсь, что Алексей в сжатые сроки организует кросс-продажи продуктов брокера в отделениях и каналах банка, сумев достичь необходимых целевых показателей», — добавил директор департамента инвестиционного бизнеса банка «Открытие» Константин Церазов.

В банке «Открытие» инвестируют в роботов.