Сотрудники пензенской прокуратуры выявили нарушения требований Бюджетного кодекса Российской Федерации, выразившиеся в несоблюдении порядка предоставления межбюджетных трансфертов, а также иные факты игнорирования нормативных актов, регулирующих правоотношения в бюджетной сфере.

Это выразилось, в частности, в ненадлежащей проверке документов, предоставленных муниципалитетами для получения субсидий на ремонт социокультурных объектов. В некоторых муниципалитетах на момент подачи заявок для получения межбюджетных трансфертов и их распределения в бюджетах отсутствовала сумма, необходимая для софинансирования. Такая ситуация, в частности сложилась в Белинском районе и Ушинском сельсовете Земетчинского района. Кроме того, министерство строительства и дорожного хозяйства не проводило надлежащей проверки документов, направленных администрацией Пензы для получения субсидий в рамках реализации федерального проекта «Жилье».  

По выявленным нарушениям прокуратура региона внесла представление председателю правительства Пензенской области. «Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. По результатам рассмотрения представления начальнику отдела целевых программ министерства объявлен выговор», - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Другие новости Пеензы и региона читайте здесь.