6 мая 2024, ПН, 06:47
24 сентября 2019 Общество

Пензенская область представила на выставке хлебобулочное изделие весом в тонну

фото:http://mcx.pnzreg.ru

Сложный съедобный экспонат выпекали целый месяц.

Специалисты Потребительского общества «Кондольское» вновь удивили мир гигантской выпечкой. Новым произведением кондольских мастеров стала «Хлебная изба», ее вес составил 1000 килограммов. Необычное хлебобулочное изделие украсило экспозицию Пензенской области на Международном форуме предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир», который проходит в Этнографическом парке-музее «Этномир» в Калужской области.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области, для изготовления «Хлебной избы» весом в одну тонну портебовалось: 600 кг муки, 120 кг сахара, 7 кг соли, 27 кг дрожжей, 900 штук куриных яиц, 1 кг ванилина, 10 л растительного масла, 150 кг маргарина, 150 л молока и 2 кг разрыхлителя.

В 2014 году Российским комитетом по регистрации рекордов планеты был зарегистрирован как национальное достижение факт выпечки самого большого каравая России кулинарами из Кондоля. В дальнейшем кондольские кооператоры подтвердили свои заслуги, изготовив «Хлебную мельницу», «Хлебную избу», «Хлебного индюка», которые демонстрировались на выставках и праздничных мероприятиях в Пензе и Москве, в том числе на ВДНХ и в Совете Федерации.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.