Состояние многоквартирного дома №37 по улице Аустрина, где началось разрушение кирпичной кладки стены, остается на контроле городских чиновников. На месте сегодня побывал замглавы администрации Пензы Юрий Ильин, который рассказал о проведенном заседании по данной проблеме. Чиновник отметил, что ситуация с этим домом складывается приблизительно, как на Ударной,39 и на Кулибина,10.

Однако, по его словам, признание дома аварийным не решает проблем с его состоянием. «Было принято решение провести не ремонт фасада в рамках субсидий, а организовать противоаварийные мероприятия, так как по заключению специализированной организации существовала угроза обрушения торцевой стены», – отметил градоначальник.

В пресс-службе мэрии сообщили, что в настоящее время введен режим повышенной готовности. Начались работы по удалению лишней кирпичной кладки, замене аварийных перемычек и усилению стен металлическими обоймами. Затем будет проведена закладка кирпичом поврежденных участков стены.

В проблемном доме планировалось провести капитальный ремонт, однако жильцы подали документы на то, чтобы дом признали аварийным. Проводимые противоаварийные мероприятия решением проблемы не считают. Юрий Ильин рассказал, что будущее дома будет определено во время экспертизы, после чего будет принято решение о его дальнейшей эксплуатации.