В конце прошлой недели в доме № 37 по улице Аустрина обвалилась кирпичная кладка. Ситуация, складывающаяся с жилым строением, стала темой обсуждения на планерке в администрации Пензы. «Есть опасения, что ещё один отопительный сезон он не переживет, возможно падение кирпичной кладки фасада, что опасно для людей»,- выразил мнение Юрий Ильин.

Этот дом 70-ого года постройки, в нем зарегистрировано 200 жильцов. Известно, что после случившегося расселять их не стали, как ранее сообщала пресс-служба администрации, в связи с отсутствием потребности.

Ранее дом был включен с программу капитального ремонта, однако инициативная группа жильцов настаивала на том, чтобы признать его аварийным и расселить. Сейчас ни одна управляющая компания не хочет заниматься этим жилым строением, дом фактически без управления, рассказал заместитель главы администрации. В ходе планерки также была отмечена безответственность собственников, так как в доме низкая собираемость платы за оказанные жилищно-коммунальные услуги.

Несмотря на то, что ремонт крыши запланирован только на 31 год, а фасада на 24, в ближайшее время в доме будут проведены противоаварийные мероприятия, такие как укрепление конструкций и демонтаж кладки. Приступить к этим работам планируется на этой неделе.

Другие новости читайте здесь.