На 33-летнего жителя Каменки Пензенской области заведено уголовное дело по факту применения насилия в отношении полицейского. На его знакомую 1998 года рождения тоже завели дело за угрозу применения насилия в отношении правоохранителя.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Пензенской области, в августе и сентябре текущего года житель Каменки трижды не явился в полицию на регистрацию. Хотя должен был это делать, поскольку по решению суда он находился под административным надзором.

4 сентября полицейские получили информацию о том, что нарушитель гостит у своей знакомой в квартире по улице Красноармейской, и прибыли по данному адресу. Правоохранители объяснили мужчине, что не явившись на регистрацию, он нарушил закон, и потребовали подозреваемого проследовать в отдел полиции. Однако злоумышленник не собирался менять свои планы и, будучи пьяным, категорически отказался куда-либо ехать. После этого он ударил старшего участкового уполномоченного полиции руками в грудь и частично оторвал шеврон с рукава форменной куртки. Но его действия были пресечены.

В то время, как сотрудники правоохранительных органов вели мужчину на выход из подъезда, к ним подбежала его знакомая с ножом в руках и потребовала отпустить подозреваемого. При всем этом, женщина высказывала угрозу применения насилия в отношении полицейского, но ее действия также были пресечены.

Сейчас выполняется комплекс следственных действий, благодаря которым будут установлены все обстоятельства преступлений.

Читайте также о том, что пензенский зиц-председатель Ящук один год будет работать на государство.