В ходе прямой линии глава региона рассказал про свое отношение к критике со стороны оппозиции.

«Когда я понимаю, что критикуют справедливо, я принимаю критику. Но, когда это делается с целью раскрутить свой Инстаграмм, вешая все беды на губернатора, то это неправильно», - ответил Иван Белозерцев, отметив, что «из конструктивной критики делаем и будем делать выводы».

Следующий вопрос, который задали ведущие мероприятия, касался самого распространенного слуха о главе региона — что он владеет предприятием, выпускающим бордюры, которые ставят при ремонте дорог.

«В этой связи было много опровержений от собственников предприятия. Проводились журналистские расследования, в том числе и оппозиционных изданий. Никакой связи между мной и заводом не найдено», - сказал глава региона, отметив, что таких фейкевых новостей будет все больше и он к этому готов.

«Я знаю, кто и зачем это делает, и накануне выборов такого станет еще больше. Людям трудно поверить, что у губернатора нет хотя бы маленького свечного завода», - отметил Иван Белозерцев.

«Дорогие друзья, если вы найдете хотя бы миллионную часть таких доказательств, что я или члены моей семьи имеют хоть какое-то отношение к заводу по производству бордюров и тротуарной плитки, завод ваш», - полушутливо обратился к распространителям слухов губернатор.

«Единственное, чему я очень рад, что это наше предприятие и оно загружено, что оно выдает качественную продукцию, которая востребована в регионе. По СНиПам обязательны бордюры. Я требую в обязательном порядке на тротуарах тротуарную плитку, по цене это небольшая разница с асфальтом, поэтому вопросами благоустройства заниматься будем и дальше», - раскрыл он причины, по которым рост производства бордюров и тротуарной плитки его радует.

Ранее Иван Белозерцев рассказал, когда будет реконструирована Фонтанная площадь.