В Ленинском районном суде Пензы начался процесс, который должен решить судьбу руководителя общества с ограниченной ответственностью «Инвест-Гарант» Натальи Симакиной, обвиняющейся в мошенничестве. Как сообщает журналист портала «Пенза-Взгляд», присутствующий на первом заседании суда, на скамье подсудимых Наталья Симакина в момент выступления первого свидетеля выглядела вполне спокойной.

Далеко не все свидетели негативно высказываются о подсудимой и деятельности ее компании. До начала разбирательства в частной беседе одна из них прямо заявила: «Мы при ней только жить начали, проценты платили день в день, как в аптеке. По сумме было вполне сопоставимо с пенсией».

Непосредственно в зале суда первый свидетель сообщил, что сумма вложенных им в ООО «Инвест-Гарант» средств составила три миллиона рублей. Жил он при этом на проценты, последние из которых получил в мае прошлого года.

Всего на заседании присутствует около 20 вкладчиков. Один из выступавших свидетелей сообщил, что когда начались проблемы, им обещали выплаты из «черной кассы». «Сказали, деньги есть, но чтобы их получить, необходимо оплатить некую сумму. В этом случае Симакина получает 175 миллионов, и тогда они смогут вернуть свои деньги. Все были заинтересованы в этом и согласились принести, кто сколько сможет», - рассказал свидетель. В результате, подытожил он, удалось собрать 2,5 миллиона рублей, но после этого подсудимая продолжила кормить клиентов «завтраками».

В настоящий момент заседание суда по делу ООО «Инвест-Гарант» продолжается.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, сегодня рассматривается отдельно выделенное дело с восемью потерпевшими, а резонансное дело, о котором писали СМИ, находится на расследовании.

Другие криминальные новости из жизни Пензы и области читайте здесь.