В воскресенье 1 сентября школьникам Пензенской области все-таки придется отправиться в учебные заведения, чтобы поучаствовать в торжественных линейках, посвященных Дню знаний. Окончательное решение по данному вопросу в ходе сегодняшней планерки озвучил губернатор Иван Белозерцев. «В связи с многочисленными обращениями родителей будем проводить начало учебного года в выходной, у родителей есть возможность проводить детей в школу в спокойной обстановке», - объяснил причины глава региона.

Впрочем, поход в школу в воскресенье, скорее всего, будет компенсирован выходным днем в субботу, 7 сентября. Соответствующие рекомендации от регионального министерства образования будут даны учебным заведениям Пензенской области. «Это будет справедливо», - подчеркнул губернатор.

Иван Белозерцев предложил министерству культуры и муниципальным образованиям организовать 7 сентября «дни открытых дверей», чтобы дети могли бесплатно посетить парки и учреждения культуры. Чиновники получили поручение договориться с собственниками аттракционов о бесплатном катании в этот день.

Вопрос с оплатой школьного питания в Пензе решат до 1 сентября.