Пензенское управление МВД проинформировало жителей региона о «телефонной атаке», которая совершалась в течение пяти дней мошенниками, чьи личности на данный момент не установлены.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за пять суток злоумышленники совершили около 48 тысяч вызовов с одного и того же номера, начинающегося с кода 8-495. Если человек не сбрасывал звонок, а начинал диалог, ему представлялись сотрудником крупного банка и убеждали, что со счета собеседника пытаются снять средства. Для блокировки операции граждан просили сообщить данные банковских карт, а также коды из смс-сообщений. Как вариант, россиянам рекомендовали перевести деньги с депозитов на специально открытые счета для временного хранения.

Полиция установила, что телефонный номер был взят в аренду по поддельным документам и использовался с территории одной из сопредельных с Россией стран. В итоге в Пензенской области от действий злоумышленников пострадали 14 человек, расставшихся с суммами от 4 тысяч до более чем 1 миллиона рублей.

В Пензенской области мошенники убедили мужчину перевести им деньги.