В Пензе завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего жителя Каменки в причинении смерти знакомому. Установлено, что 28 мая текущего года обвиняемый приехал в гости к приятельнице, которая проживает в областном центре на улице Ульяновской. В доме женщины компания собиралась выпивать. Позднее к ним присоединился мужчина 1981 года рождения, который являлся знакомым обвиняемого.

Во время застолья на почве давних обид между мужчинами произошла ссора. Тогда житель Каменки толкнул знакомого на диван, несколько раз ударил по голове, а затем столкнул с дивана, от чего потерпевший ударился головой об пол. Присутствующие в доме вызвали на место происшествия «скорую помощь», мужчину госпитализировали в больницу, где 12 июня 2019 года он скончался.

Судмедэксперт установил, что смерть потерпевшего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, которая образовалась в результате падения.

Пресс-служба следственного управления СК России по Пензенской области сообщила, что уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. В ведомстве добавили, что во время следствия обвиняемый находился под стражей.

Читайте также о том, что в Пензенской области в лесу нашли скелет.