По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибыль группы «Открытие» за первые шесть месяцев 2019-го увеличилась с 1,8 миллиарда до 33,4 миллиарда рублей. Таковы итоги промежуточной консолидированной отчетности группы по международным стандартам финансовой отчетности.

Также на 45,9 процента вырос операционный доход без учета обесценивания активов и достиг показателя в 72,8 миллиарда рублей. Как сообщает пресс-служба группы, это обусловлено ростом доходов от банковской деятельности, а также увеличением комиссионного и торгового доходов.

За счет присоединения Бинбанка и роста кредитного портфеля на 21,6 процента увеличены совокупные активы «Открытия», а кредитный портфель за первые шесть месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличен на 47,2 процента и достиг цифры в 967,6 миллиарда рублей.

Интеграция Бинбанка повлияла на рост клиентских средств — они выросли на 62,4 процента. В их структуре большую часть составляют деньги физлиц — 65 процентов от общего объема.

Операции по страховой деятельности составили 5,8 миллиарда против 6 миллиардов в 1 полугодии 2018 года. Снижен операционный результат по пенсионной деятельности — 7,6 миллиарда против прошлогодних 10,8 миллиарда рублей.

По словам президента-председателя правления банка «Открытие» Михаила Задорнова, организация завершила процесс консолидации всех бизнесов и вышли на прибыльность в каждом из основных сегментов нашей деятельности - банковском, страховом и пенсионном. «Банк «Открытие» - флагманский актив группы - успешно завершил процедуру санации. Теперь мы имеем динамично развивающийся универсальный банк, успешно работающий как с корпоративными клиентами, так и с физическими лицами», - подчеркнул он.

Банк «Открытие» обновил телефонные номера контактного центра.