Монумент «Набатная башня» вернулся на свое законное место. Конструкция пока напоминает творения минималистов, но ее облик еще не принял окончательного вида. Напомним, что «Парк Белинского», который является владельцем территории культурно-исторического памятника Оборонительный вал Пензы, деревянные части конструкции башни заказывал в Санкт Петербурге, так как брус такой длины в Пензе не производят.

Работающие на реконструкции вала говорят, что пока не знают, когда один из символов города предстанет перед горожанами в обновленном варианте. На прежнем месте уже стоят почищенная мортира и табличка с названием памятника. Их горожане не увидят до конца осени, так как они спрятаны за строительным забором до окончания реконструкции.

Что касается основных работ, в настоящее время продолжается возведение ступенек лестницы. Со строительной площадки уже просматривается вид, который откроется перед горожанами и гостями нашего города. Бетонные работы необходимо завершить до наступления холодов.

Еще одним событием, связанным с оформлением территории рядом со Спасским кафедральным собором, является появление на своем историческом месте знакового для многих заведения «Нева».

Культовая для середины нулевых забегаловка откроется под прежним названием. Изменится ли ассортимент и откажутся ли владельцы от продажи алкоголя из-за близости к главному храму губернии, пока неизвестно.