Как стало известно порталу «Пенза-Взгляд» от пресс-службы следственного управления СК РФ по Пензенской области, в воскресенье под трубами теплотрассы было обнаружено тело мужчины 1953 года рождения, который две недели назад пропал, уйдя из своего дома на Ульяновской улице.

Журналист портала отправился на место страшной находки и рассказал, что участок теплотрассы, где нашли мертвого мужчину, проходит недалеко от дома №21 по улице Минской. Сами коммуникации находятся на несколько метров ниже уровня автомобильной дороги и подобраться к ним довольно сложно.

Вдоль проезжей части проложена пешеходная дорожка, на которой до сих пор лежит одеяло и медицинские перчатки. Как отметил журналист, они находятся примерно на одинаковом расстоянии между домом №21 и промышленной зоной.

Стенка оврага, где нашли тело, укреплена бетонными плитами, но по неизвестной причине место пользовалось популярностью. Видно, что здесь хватает протоптанных многочисленными парами ног тропинок, ведущих вниз к коммуникациям.

Можно предположить, что участок облюбовали любители выпить на свежем воздухе. По крайней мере, бутылок из-под алкогольных напитков здесь нашлось в достатке.

В целом место производит депрессивное впечатление.

Пешеходную дорожку и овраг разделяют высаженные деревья и в вечернее время освещения здесь явно не хватает. Возможно, в том числе поэтому умершего пензенца не могли найти так долго.

Напомним, что следком проводит проверку по факту смерти мужчины, причину его гибели установят судмедэксперты.

Позже было опубликовано шокирующее фото транспортировки найденного мертвым пензенца