Военно-исторический фестиваль «Марсово поле» пройдет в Пензе 10-11 августа.

Ожидается, что в эти дни в областной центр прибудут клубы военно-исторической реконструкции со всей страны. Они и должны открыть фестиваль парадом в центре города у памятника поэту и бравому вояке, генерал-лейтенанту Денису Давыдову. Планируется, что будет отслужена панихида по всем солдатам и офицерам русской армии, «за веру, царя и Отечество живот свой положившим».

Для воссоздания сражения эпохи Отечественной войны 1812 года с участием пехоты, кавалерии и артиллерии на фестивале в микрорайоне Шуист будет развернут стационарный военно-исторический палаточный лагерь, будут сооружены декорации – хутор и редут, где пройдет эпизод одной из битв эпохи наполеоновских войн.

«В 2019 году фестиваль посвящен 205-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова. В рамках мероприятия будет представлена театрализованная реконструкция одного из эпизодов, посвященного подвигу деда Лермонтова — Дмитрия Алексеевича Столыпина», - сообщает пресс-служба Законодательного собрания Пензенской области.

На «Марсовом поле» будет также развернута полевая кухня, пройдут викторины и концерт памяти героев войны 1812 года, для посетителей будут работать интерактивные площадки.

Другие новости региона здесь.