Суд вынес приговор бывшему заместителю министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексею Антипову по делу о получении взятки и мошенничестве.

Установлено, что в октябре 2017 года чиновник предложил индивидуальному предпринимателю, который занимался пассажироперевозками, за систематическую плату способствовать снижению количества проверок. А также пообещал, что в случае выявления в ходе проверок нарушений, он, в силу занимаемой должности, поможет заменить наказание вместо штрафа на предупреждение или уменьшить его размер. Хотя на самом деле, чиновник такими полномочиями не располагал и выполнять свои обещания не собирался. Бизнесмен, введенный в заблуждение, согласился и платил Антипову с начала октября 2017 года по сентябрь 2018 года. Всего замминистра получил от предпринимателя за этот период 346 тысяч рублей.

Кроме того, в октябре прошлого года Алексей Антипов получил от предпринимателя взятку в размере 100 тысяч рублей. Деньги предназначались за внесение изменений в заявки, которые сделали бы бизнесмена победителем конкурса на право осуществлять перевозки по маршруту регулярных перевозок. Непосредственно после получения взятки экс-замминистра был задержан правоохранителями. Денежные средства изъяты следователем.

Отмечено, что дело расследовано при взаимодействии сотрудников следственного управления СКР по Пензенской области и регионального управления ФСБ. Во время расследования обвиняемый находился под домашним арестом.

Бывшему чиновнику назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также один год он не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области. Отмечено, что приговор пока не вступил в законную силу.

Другие новости читайте здесь.