Сотрудники правоохранительных органов начали проверку по факту мошенничества, совершенного в отношении 35-летней жительницы Колышлейского района Пензенской области. Она обратилась к сотрудникам полиции и рассказала, что на сайте «Avito» оставила объявление о продаже дома. Спустя два дня ей перезвонил незнакомец и сказал, что хочет его купить и даже готов внести 50 тысяч рублей в качестве предоплаты. Для этого он попросил продиктовать номер банковской карты. 

Желая продать дом и получить за него деньги, заявительница сообщила секретные данные, но незнакомец перезвонил и сказал, что операция не проходит, и попросил продиктовать ему последние четыре цифры номера второй банковской карты. Затем он снова позвонил и сообщил, что ошибочно перевел ей свою зарплату и попросил вернуть перечисленные средства. По его требованию жительница Пензенской области отправила на счет указанного абонентского номера 80 тысяч рублей. 

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Пензенской области, сейчас полицейские занимаются поисками злоумышленников, причастных к данному преступлению.

Читайте также о том, что житель Пензенской области, пытаясь «отмазать» лже-племянника от наказания, стал жертвой мошенников.