Суд признал достаточными доказательства, собранные следственным отделом Железнодорожного района Пензы СУ СКР по региону, для вынесения приговора работнику пензенской фирмы. Мужчину признали виновным в коммерческом подкупе.

Установлено, что в начале апреля текущего года прораб пензенской фирмы, который отвечал за осуществление госзакупок, подал заявку на участие в аукционе на проведение ремонта корпуса одного из учреждений областного центра. Узнав, что в аукционе будет участвовать еще одно юридическое лицо, он решил путем коммерческого подкупа создать такие условия, чтобы фирма, которую он представлял, победила в нем.

10 апреля 2019 года прораб встретился с представителем организации-конкурента и предложил ему 100 тысяч рублей. Деньги предназначались для того, чтобы фирма-конкурент участвовала в аукционе лишь формально, на что тот согласился.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области, передача денег проходила под контролем сотрудников регионального УФСБ. В надзорном ведомстве добавили, что суд приговорил злоумышленника к 10 месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев. Пока приговор не обрел законной силы.

Читайте также о том, что дело в отношении экс-директора пензенского НИИФИ направлено в суд.