Председатель Совета директоров ПАО СК «Росгосстрах» - глава банка «Открытие» Михаил Задорнов сообщил, что действующий генеральный директор страховой компании Николаус Фрай вскоре передаст полномочия Геннадию Гальперину, ранее возглавлявшему компанию «ВТБ Страхование». Михаил Задорнов отметил, что благодарен Николаусу, подтвердившему репутацию одного из лучших антикризисных менеджеров на российском страховом рынке. Так, к середине текущего года «Росгосстрах» смог укрепить свои позиции с темпом роста сборов по ключевым линиям 110-115 процентов, а чистая прибыль за полугодие, по предварительным оценкам, может достичь 3 миллиардов рублей.

Что касается Геннадия Гальперина, то о нем Михаил Задорнов отозвался как о профессиональном страховщике с богатым опытом работы в отрасли, умеющем выводить крупные компании на лидерские позиции.

Первоочередными задачами Геннадия Гальперина на новом посту должно стать обеспечение роста прибыли, дальнейшее укрепление компании на лидирующих позициях и повышение привлекательности «Росгосстраха» для инвесторов.

Малый и средний бизнес получил 100 миллиардов кредитных рублей от банка «Открытие».