Строительная группа «Рисан», которая реконструирует парк имени Ульяновых, решила воссоздать памятник «Аисты», поскольку именно с него начиналась история общественного пространства в 70-х годах прошлого столетия.

Почти 40 лет назад сердцем строящегося парка стала площадь с каменными лавочками и центральной скульптурной композицией из высоких аистов. Парк разрастался, здесь в течение десятилетий прогуливались мамы с детьми, но постепенно аллеи пришли в запустение, скульптуры разрушились и были утилизированы.

«Рисан» планирует вернуть «Аистов» парку – возвести скульптурную композицию в похожей стилистике на ее первоначальном месте, по центру. «Аисты» будут дополнять большой детский городок с зоной отдыха для родителей.

На месте бывшего парка имени Ульяновых сегодня спроектирован большой новый «Парк Времен», в который есть вход как со стороны города, так и из строящегося ЖК «Новые Сады». Парк будет включать несколько важных объектов: уже закончены работы по благоустройству центральной входной группы и Новой аллеи. Их реконструировали: расширили и заменили покрытие на брусчатку.

Также в Парке проведут реконструкцию второй и третьей аллеи, установят скульптуру в виде часов с реальным ходом времени, при входе в парк появятся качели для взрослых. Уже готова большая спортивная площадка. Осталось установить баскетбольные кольца, волейбольную сетку и универсальные ворота. Это площадка в зимнее время будет превращаться в большой каток и место для игры в хоккей.

На вторую половину июля-начало августа запланирована реконструкция гимнастической секции и установка детского городка с качелями, теремками, пружинами, балансирами, песочницей и лавочками.

Работы по устройству парка ведутся с мая 2019 года. Парк будет полностью готов к 1 сентября.