25 июня депутат Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин вместе с членами Совета женщин посетил летние пришкольные лагеря образовательных учреждений №№11 и 27.

Директор школы №11 Светлана Симбирева рассказала гостям, что в первую смену в лагере отдыхают 115 детей. 14 из них, ребята из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отдыхают бесплатно.

«Лагерь работает до 18 часов вечера. Некоторые дети по договоренности с родителями уходят после обеда, другие же остаются на тихий час, после которого следует полдник и занятия по интересам», - рассказала директор.

Владимир Мутовкин и члены Совета женщин осмотрели пришкольную территорию, а также кабинеты, переоборудованные в спальные комнаты. Условия пребывания детей не вызвали нареканий.

Также проверяющие ознакомились с досуговыми мероприятиями детей. По словам организаторов лагеря, отдыхающие посещают бассейн, библиотеку, участвуют в образовательных и развлекательных мероприятиях, кроме того, с детьми проводят занятия педагоги дополнительного образования.

«Это была плановая поездка по инициативе Совета женщин. Для нас представляет интерес, как организован отдых детей в летнее время, как обеспечена их безопасность, досуг. Важно посмотреть, как это происходит на практике, а не на бумаге. Впечатления от посещения лагеря при школе №11 хорошие, считаю, что отдых детей организован на должном уровне», - сказал по итогам рабочего выезда Владимир Мутовкин.

Аналогичная проверка была проведена в лагере при школе №27.

Всего, по данным управления образования Пензы, в этом году в пришкольных лагерях отдыхают 6806 детей, в том числе на бесплатной основе 831 ребенок из семей в трудной жизненной ситуации.