В понедельник сторона обвинения озвучила меры желаемого наказания для экс-вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина, экс-заместителя главы администрации Пензы Ирины Ширшиной и заместителя директора МУП «ОГСАГиТИ» Татьяны Титковой, обвиняющихся в целом ряде преступлений уголовного характера. Первого считают виновным в мошенничестве, Ширшину - в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и препятствовании предпринимательской деятельности, а Титкову - в мошенничестве и покушении на него. 

Для Валерия Савина прокурор запросил наказание в виде лишения свободы на 2 года, со штрафом в размере 80 000 рублей. При этом, как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, наказание в виде лишения свободы обвинение просит считать условным, с испытательным сроком 3 года с возложением обязанности на экс-вице-губернатора не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, не реже 1 раза в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

Ирине Ширшиной грозит лишение свободы сроком на 3 года и штраф в размере 250 тысяч рублей. При этом на основании ст. 82 УК РФ наказание в виде лишения свободы не смогут привести в исполнение до достижения ее ребенком возраста 14 лет.

Что касается Татьяны Титковой, прокурор настаивает на наказании в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 150 000 рублей, однако также предложено на основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать для нее условным с испытательным сроком 2 года.

О приговоре Ирине Ширшиной можно узнать здесь.

Читайте также о том, какое решение принял суд в отношении Валерия Савина.