Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области расследует уголовное дело по факту смерти мужчины 1985 года рождения.

Напомним, накануне вечером, между местными жителями села Чемодановка Бессоновского района и цыганами произошел конфликт. В результате него несклько человек пострадали, а двое были госпитализированы. Пресс-служба СУ СКР по Пензенской области сообщает, что чемодановец, который был доставлен в лечебное учреждение Пензы с черепно-мозговой травмой, скончался сегодня вечером. На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа, состоящая из руководства, следователей и криминалистов аппарата СУ, УМВД и УФСБ России по региону.

Из-за произошедшего конфликта сегодня в селе Чемодановка проходил сход местных жителей, на котором присутствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Глава региона отметил, что ситуация находится на жестком контроле.

Однако, жители Чемодановки, обеспокоенные тем, что по имеющейся у них информации в село направляются цыгане из разных регионов России, пошли на крайние меры и перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал».

Расследование дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, продолжается. Следственное управление призывает граждан, обладающих информацией об обстоятельствах данного преступления, сообщить ее по телефону 8 (8412) 36-17-02 или в полицию по номеру 02.

Губернатор пообещал ночное патрулирование улиц в Чемодановке и аресты.